Я в 15 димедрола наелась. Скажем так... ушла от одной бабушки к другой (в деревне), по пути свернула на свидание, задержалась, не знала, что бабушка к которой шла уже пол дня с милицией меня ищет. А вот когда зашла в дом и поняла, что вся огромная семья на поисках, представила ЧТО мне сейчас будет... Пошла и съела пачек12 где-то. Но вот как-то распознала тетка моя, спасибо ей, скорая и т.д. В больнице 3 дня галюников, промывания, почки отказали и прочие прелести. Но хуже потом, когда вернулась. Каждый хотел поговорить об этом, поучить/пожалей. А тут и база не всегда есть, кмк. Сиюминутное решение. С тех пор родня мне все время это припоминает, а я изо всех сил стремлюсь к тому, чтобы мои дети меня не боялись. Чтобы не приходило в голову даже спасаться от наказания родителей таким образом.
Вот обдуманный суицид мне не понятен. Когда пишут об этом, жалеют себя долго, усиленно педалируют эту тему и пр. Но я уверена, что изначально нет семейственности. Понятно, что в 15 лет детям особенно родители не нужны. Но они нужны, как ощущение тыла. Чтобы ребенок воспринимал семью, как место защиты. Нерушимое. Я, конечно, по себе сужу. Лично мне этого не хватало.
А интернет... Не будет его, его место займет телек/двор/книга. Мало ли способов уйти от реальности.
|