Цитата:
Сообщение от Mauritus
Если у кого-то исследовали "гены"...в чем я сильно сомневаюсь. Вообще как биолог могу сказать - все это в большинстве случаев научный онанизм (лично мое мнение). Простите за выражение. Просто сейчас все это очень модно. Еще модно проверять совместимость HLA, и по куче других признаков. И следить за своим Д-димером, и за всякой прочей фигней. Если уж прям так все плохо, огромный риск тромбозов, тромбы грозят заткнуть все сосуды и все родственники пали их жертвами - ну тогда может быть...А просто так сдавать все это по 100 раз и париться - я не стала, например. Но это мое мнение. Не стоит лишний раз заморачиваться этими вопросами. Все-равно вы даже не представляете всю сложность каскадов свертывания крови и всю цепочку процессов, и их регуляцию, и конечно, стоит слушать врача и его рекомендации, но и совсем близко к сердцу это принимать не стоит.  он повысится после стимуляции, повысится во время беременности...вы его насколько можно понизите...и хорошо  Природу не перехитришь. Организм мне кажется должен уметь сам регулировать себя. А насиловать его постоянно тоже не выход. Иначе разучиться работать 
|
дык а на что сдавали то? если на гены? это не правда, что то, что нам назначает сдавать гематолог - анализ на генетическую предрасположенность к тромбофилии? он нас обманывает?
про ананизм - поняла)) про модно - отчасти согласна - тоже долго не хотела заморачиваться с ддимером этим дурацким
а как узнать то, что риск тромбоза велик? у меня бабушка и ее сын (мой отец) умерли от тромбов (честно, я не помню диагнозов, давно было)
вооо, так и делаем - держим его в рамках) я сдавала в декабре - был ддимер 0,9 почти - ничего, гематолог сказал - все ок)) так и должно быть
а если цена за то, чтобы организм работал хорошо - гибель долгожданного ребенка? лучше я его понасилую, пусть пашет покачественнее)))

Для всех пушистой не будешь, растащат же... на воротники