Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2012, 16:19
ответ для Freckles , на сообщение « если не идет- не надо.я считаю, что... »
femur
Участник

Цитата:
Сообщение от Ли_ Посмотреть сообщение
и как они это объясняют?
во-первых, плоскостопие- это нормальное явление у детей, оно даже называется физиологическим. обувь, стельки и каблуки- не сформируют свод при мобильном плоскостопии, они так же пишут, что не сформируют его и гимнастика с массажем, но может быть, это относится только к мобильному плоскостопию, а в случае с ригидной стопой, мне кажется очень даже помогут. дальше написано, что высота свода стопы так же индивидуальна, как рост, например, и главное, чтобы свод в принципе был, а уж какой высоты не важно.
во-второй, жесткая обувь ограничивает движения, необходимые для развития силы и подвижности стопы. подошва должна быть уплощенная, не скользкая и не слишком мягкая.
Если ребенок много двигается, то можно не приставать к нему даже с гимнастикой. Они считают, что все исправляется по мере роста ребенка.
Понятно, что эти рекомендации не относятся к случаям, когда есть органическая основа.
И ещё меня мучает вопрос: зачем они мне-то в конверт это вложили, неужели для того, чтобы я донесла передовые идеи института до нашей академии
Цитата:
Сообщение от тимоша Посмотреть сообщение
Мне Першин (ортопед вроде известный) говорил, что в Америке проводили исследование - две группы детей, одна носила ортопедически правильную обувь, а другая - неправильную. Через некоторое время ортопеды разницы не нашли
Першин зря не скажет