Цитата:
Сообщение от Мариксен
QUOTE=ymnitsa;75985377]вы лично меня спрашиваете?каждый это решает для себя. я не подаю.
|
Я лично Вас спрашиваю про мадонн. И именно Ваше мнение меня интересует.
1 Про очереди. Те, кто оказывается в очередях, возможно, в самом конце, не нуждаются в помощи? Как благотворительность может решить эту проблему? Заплатить за всех? Поменять местами первых и последних?
2 Кто-нибудь будет платить за качественную услугу, если качественные услуги будут бесплатны и доступны?
Я прекрасно понимаю, когда кто-то знакомый или близкий попадает в ситуацию, при которой заплатить, значит выжить, то вопрос решается однозначно в пользу заплатить. Собрать по знакомым, друзьям, родственникам, коллегам, соседям. И это не благотворительность!
Разве можно собрать на всех?
Подвинуть в очереди своего - это одно. А как можно выбирать из чужих маленьких детей, кому в первую очередь, а кому в конец?
Спрашиваю потому, что больше всего на свете не хочу оказаться в ситуации, когда моя жизнь или жизнь кого-то из близких будет зависеть от благотворителей.[/QUOTE]
================================================== ==========
Про мадонн я вам ответила.
про очередь:
все, кто стоит в очереди на лечение, нуждаются в этом лечении. Благотворитель может решить проблему, оплатив лечение кого-либо из из очереди, или всех, в зависимости от количества обратившихся в благотворительный фонд и наличия денег в нём. поменять местами первых и последних не может, думаю так.
Если бесплатные услуги будут бесплатны и доступны, за них никто платить не будет, кроме единичных граждан с тдо.
Если вы прекрасно знаете, как поступают люди в случае тяжёлого заболевания близких людей, зачем спрашиваете? Встречный вопрос-ВЫ смогли бы собрать по родственникам\знакомым 3 миллиона? 5? я-нет.
на всех собрать нельзя, но это не значит, что не нужно помогать НИКОМУ.
решать трудно, я не смогла бы. именно поэтому чаще всего жертвую " на всех".
Думаете, кто-то хочет попасть в ситуацию, когда его жизнь \жизнь его близких зависит от благотворителей?