Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - физраствор. Как промывать нос?
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2012, 19:42   #52
Anissa
Участник

Цитата:
Сообщение от она и я Посмотреть сообщение
К сожалению можно, если УПМ из носового прохода попадёт куда не надо. У детей до определённого возраста очень широкая евстахиева труба и через неё может произойти заражение полости среднего уха. По крайней мере нашего папу так учили в мед институте. Но учился он уже так давно, что это всё могло и устареть, может уже новый подход? В любом случае, папа не ЛОР. Но промывать запретил настрого, капать для профилактики тоже настрого - низзя. Не сердитесь, ну так уж получилось, что моё мнение отличается от Вашего. Есичо, я не осёл и не баран упрямый, если ЛОР, которому я доверяю мне расскажет для чего нужно это всё, то своё мнение я изменю... Но пока что-то ни один ЛОР не рекомендовал "профилактику". Только эти, телевизионные. Но я пока не буду.
Вот и я того же мнения. Нет насморка - нечего нос теребить. Если какая козявка торчит, так вытаскиваем. А для профилактики не промываем.
А при насморке тоже используем физ.раствор - ребенок в максимально вертикальном положении, пипеткой в ноздрю (давление почти никакое), все, что выливается наружу - вытираем. Вот и вся схема
Anissa is offline   Цитировать ·