Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Весенние двойняшечки 2011
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2012, 23:23
ответ для Liu , на сообщение « Ну для меня потолок 35 недель был, но... »
EllenDM
Элита

Цитата:
Сообщение от Liu Посмотреть сообщение
Ну для меня потолок 35 недель был, но мы 2 дня не дотянули, тут же по состоянию детей и мамы смотрят. Я лежала с девушкой, которая близнецов носила (одна плацента), у нее изначально проблемы и отставание детей, т.к. у одного пуповина отходила от самого края плаценты, ему питания не хватало - отставал сильно, ей ПКС ставили на 32 недели (В дополнение всего у нее шейка оперирована по причине раковой опухоли, а девушке только 26...), но она на 31й родила, малыши около 1кг были с разницей в 100гр, выхаживали, сейчас у одного из мальчиков много проблем по неврологии и с легкими, сейчас лежат на Земледельческой с угрозой ДЦП. Но их бы сохранили дольше, если бы не извечный материальный вопрос...
Цитата:
Сообщение от Liu Посмотреть сообщение
Из-за моего состояния 35, т.к. я уже на 4-х таблетках клофелина сидела и это не спасало, и из-за моих габаритов (узкий таз) детям уже было там совсем плохо, что и подтвердила гипотрофия их (Лизка при росте 47см всего 2070 по весу), и по апгар они 6/7 были, ну и так со схватками каждые 2-4 минуты несколько недель проходила...
А у этой девушки именно из-за финансов так получилась, т.к. она не работала по понятным причинам, у нее еще и старший есть, лежала она по квоте, квота закончилась, новую подготовить не успели, и т.к. платить она не могла - ее выписали назначив лечение дома, типа временно, пока квота не придет, 2 недели дома она продержалась... Была бы в больнице по наблюдением, продержали бы дольше - это конкретно ее случай, когда могло быть лучше (выписали ее из-за невозможности оплаты)
я в шоке... а что, у нас бесплатно уже не сохраняют??????? я на ДО в 1 МЕДе лежала АБСОЛЮТНО бесплатно и все там так же, некоторые только за палату платили. Вот еще раз убеждаюсь в том, что в ОТТА может и помогают конечно, но денег дерут нещадно, за то, что в других местах бесплатно и так же хорошо делаютИМХО