Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Облагораживаем обычный деревеский дом. Помогите, пожалуйста разобраться.
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2012, 18:36   #1
фанат
Ветеран

Облагораживаем обычный деревеский дом. Помогите, пожалуйста разобраться.

Здравствуйте, уважаемые дачники !!!
Прошу Вашей помощи.
Купили после долгих раздумий деревенский домик в Псковской области, теперь хотим привести его надлежащий вид. Жить в нем предполагаем с мая по октябрь.
Я совершенно не представляю с чего начать переоборудование и ремонт в доме?
Хотелось бы обойтись малой кровью, но при выборе материалов хотелось бы руководствоваться не только их экономичностью, но в первую очередь экологичностью (у сына астма).
т.к. по дому достаточно много предстоит вложений,, вот и решила спросить совета у знающих людей.
В дом предпологаем вьехать, только после окончания всех строительных работ.
По возможности все, что можно сделать своими руками, планируется делать самим, а то что не умеем нанимать специалистов.
Где взять этих самых специалистов тоже вопрос открытый.
В лето я планирую провести там и работы начать с весны (май).
Что имеем:
Деревянный дом предположительно 60-70г. постройки, обложенный кирпичом, в одной комнате русская печь, во второй стояк, в дом подведена вода (раковина), слив воды сделан в канаву, понимаю, что это не правильно, но пока так. До -15 гадусов вода была, ниже вода замерзает. Хозяин говорит, что нужно утеплить трубы в подвале.
Около участка имеется колонка.
Туалет в доме без удобств (дырка) . Полы деревянные, стены обиты какой-то плитой и поклеены обоями, потолки обиты оргалитом, в одной комнате пол тоже им же, по верх деревяноого настила (по всей видимости для тепла).
Что хотелось бы сделать по возможности:
1. Унитаз и ванна.
Сооответственно нужна система канализации. Это самый не понятный для меня вопрос, который как мне кажется отнимет больше всего денег и средств.
Около дома, практически в 1,5 метрах от крыльца имеется вкопанная металлическая емкость глубиной порядка 2 м с заслонкой, от времени она достаточно поржавела, не уверена что герметична. Возможно это и есть предпологаемая емкость для стоков? Близость с домом не дает с этой мыслью свыкнуться. Использовали ли первые хозяева ее или нет, на этот вопрос ответа нет и спросить не укого. Продавец не первый покупатель этого дома и об назначении этой емкости понятия не имеет.

2. Автоматическую стиральную машину (это не роскошь, у меня не молодая мама и все эти удобства в первую очередь для нее). Для подключения наверное понадобится насос. Какой? Читала, что некоторые на втором этаже (чердаке) устанавливают бочку, чтоб иметь достаточный напор в системе.
3. Накопительный бойлер. Какой обьем нужен для проживания 3-4 человек ? Ванная нужна скорее на время жары, для принятия душа, т.к. мыться все же предполагаем в бане (имеется).
4. Обогреваться предполагаем печью, но если у кого есть какие-либо бюджетные варианты обогрева с удовольствием воспользуюсь ими. Немного читала про инфракрасное? Может у кого есть и пользуется , подскажите оно действитенельно экономичнее, чем конвекторы, радиаторы?
5.Стены хотела бы обшить вагонкой или же выровнять для последующей поклейки (сейчас они достаточно не ровные). Предпочтителен вариант подешевле. Подскажите для выравнивания какой лучше использовать материал? Гипсакартон? Фанера? Или что либо другое?
6. Пол желательно утеплить (в первой комнате отчетливо видны щели между половничинами), но при этом не желательно сильно утежелять. Что посоветуете? Линолиум хотелось бы меньше всего, но с ним мне кажется будет меньше всего проблем. Думала на счет шпунтованной доски, но мне кажется на деревянный пол, еще один слой досок, не будет ли слишком большая нагрузка на опоры?
7. Необходима замена всей проводки, включая электрощетчик.

Главный вопрос:
"В каком порядке приступить к переоборудованию?"
Мы еще ничего не начали, а уже у нас с мужем начались разногласия об очередности, не хотелось бы наделать глупостей, т.к. их иправлять не только денег, но сил больших стоит.
Вот пожалуй и пока все, что я хотела бы спросить?
Конечно же я расчитываю на Вашу помощь, и поддержку.
Буду рада выслушать любые мнения и советы.
фанат is offline   Цитировать ·