Расскажу случай, произошедший с моей подругой. Немного отступлю от темы, т.к. он произошел в городе.
Представьте: 3 часа ночи, квартира на седьмом этаже. Женщина по имени Света спокойно спит (в квартире она одна, муж уехал, а дети выросли и разлетелись кто-куда). В квартире еще находится собака породы стаффтерьер, тоже спит, в сейфе другой комнаты лежит ружье (муж из охотников).
Темень полная, и вдруг раздается тихий скрежет по оконному стеклу и шепот в ночи: "Света... Света...". Окно выходит на балкон (но, седьмой этаж). Собака рычит, подруга цепенеет и не может встать с кровати (настолько страшно).

У нее девять дней не прошло, как брат разбился насмерть в автокатастрофе, и в голову лезут мысли, что это он ее посетил.
В общем, лежит женщина у себя в постели ни жива, ни мертва, пытается увидеть, кто там за окном, но видит только черную тень,при этом тихий скрежет по стеклу не стихает. Так продолжается минут десять, а может и меньше. Женщину просто парализовало от страха, и она не знала, что делать. Шепот перешел на тихий голос, и в этом голосе она услышала знакомые ноты.
Оказывается, это был Максим - возлюбленный Ольги (соседка по площадке, балконы квартир Светы и Ольги соединены между собой).

В разгар свидания домой вернулся муж,

и Ольга была вынуждена выставить любовника на балкон, ну, а что произошло дальше, и так ясно.
По рассказу Максима он перелез к ней на балкон и провел там около часа, боялся громко стучать в окно , т.к. мог разоблачить себя и любимую, но холод сделал свое дело, и голос пришлось повысить.

В общем, подруга потом месяц у невропатолога лечилась, ножку приволакивала, но в конце концов вылечилась.

Я это к чему, никакое ружье и собака не спасет в критическую минуту, когда ты напуган.
К жизни надо относится с позитивом и ждать от нее положительных моментов, а иначе можно свихнуться.
Я сама люблю иногда на выходные уехать в деревню вдвоем с кошкой и отдохнуть там от семейной суеты.