Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий триместр)
Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2012, 01:35   #10963
lanita_niki
Участник

Цитата:
Сообщение от ВикАнтесса Посмотреть сообщение
хитростей много)))
например ам в радуге недавно рассказали новый секретик-мной еще не опробованный) тока он садистский если ребенок плохо ест-например раз в 4-5 часов и отказывается от груди+идет убавка(в роддоме), ну или просто мало прибавляет, то есть способ простимулировать его аппетит)тока он расстроитсянужно пощипать пяточки ну вот взять двумя пальцами за пятку(с двух сторон по бокам) и пощипать, нажать, это рефлекс аршавского (того самого в честь которого названа шкала апгар-аршавского) - щипание пятки стимулирует сосательный рефлекс)) вот тока плакать он будет) короче говоря крайние меры)
Что-то я не поняла, она плакать будет до сосания или после? Или во время? Чтож это за сосание такое будет?! Странный какой-то рефлекс.

Кстати про экстренный отъем от груди нам Аня рассказывала только про то что можно мизинчик в ротик завести и провернуть. Типо вакуум пропадает и сосок можно вытащить. Мне кажется это тоже хороший вариант.