Цитата:
Сообщение от Королева-Мать
Подскажите, куда можно эмигрировать семейной паре за 60 лет (имеют недвижимость в России где-то на 25 млн руб), чтобы была хорошая соц поддержка.
еще вариант- у них есть взрослая незамужняя дочь. т.е. вариант - сначала дочь выдать замуж фиктивно, потом на соединение семьи или что-то типа того.
Мои родственники.
Евреев в роду не найдено.
Первый вопрос- есть ли возможность эмигрировать в Финляндию?
ну и в другие страны - желательно недалеко
спасибо заранее за дельные советы
|
Думаю таким престарелым самим по себе никуда не эммигрировать. Кому нужны чужие старики? Только через дочь. НО тут нужно смотреть законодательства стран. Например в Америку , если дочка к примеру выйдет замуж, она сможет забрать родителей через примерно года 4 или 5 лет, но ни на какие социальные блага пенсию и прочее они не будут иметь права до получения ими гражданства после 5 лет пребывания в стране. Для гражданства нужно сдавать экзамен. Вроде как после 65 лет можно на родном языке , но всё равно запоминать нужно довольно много. Все эти 5 лет они будут на иждивении семьи дочери. Самое страшное тут медицинская страховка. Вроде как в моём штате пирезжим родителям не очень малообеспеченных детей её дают, но в каком объёме она покрывает лечения, я не знаю.