Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Облагораживаем обычный деревеский дом. Помогите, пожалуйста разобраться.
Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2012, 20:19   #7
Ямся
Разрушитель легенд

Цитата:
В дом предпологаем вьехать, только после окончания всех строительных работ.

При ваших объёмах работ это случится лет через пять.

Мы в аналогичной ситуации въехали в первое же лето в 2008 году, как только более-менее привели в порядок стены и печки.

При условии весенне-осеннего проживания и наличии бани я бы точно не стала заморачиваться с удобствами в доме. Только сырость разводить да запахи. Проще дотянуть водопровод от колонки до бани. Туалет типа "скворечник" в тёплое время года тоже не особо напрягает. Можно просто сделать удобный стульчак.

Цитата:
6. Пол желательно утеплить (в первой комнате отчетливо видны щели между половничинами), но при этом не желательно сильно утежелять. Что посоветуете? Линолиум хотелось бы меньше всего, но с ним мне кажется будет меньше всего проблем. Думала на счет шпунтованной доски, но мне кажется на деревянный пол, еще один слой досок, не будет ли слишком большая нагрузка на опоры?
Опять же не самое необходисмое, если не жить зимой. А так конечно лучше посмотреть что там внизу. Есть ли чёрный пол. Если нет, то при настилании чего бы то ни было особого тепла не прибавится.

А дом без нормального фундамента что ли?
Ямся is offline   Цитировать ·