Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Я к Вам пришел на веки поселиться...
Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2012, 20:40
ответ для fefelka , на сообщение « Нет инфы о размере остальных комнат,... »
BeStran
Наш человек

Цитата:
Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
Нет инфы о размере остальных комнат, чтобы играть в игру "Мы делили апельсин"
Лично я в 1/3 доли сына включаю не только метры комнаты, но так же и метры МОП. И отъезд сына освободит эти метры.
Кстати, в топе было, что сын платит 1/2 по счетам за квартиру. Как-то все забыли этот момент.
Интересно, стоят ли счетчики на воду. Интересно, будет ли сын продолжать платить 1/2 за квартиру или предпочтет платить 1/3.
1. Есть инфа, что "общая" комната 12 м - самая маленькая. т.е. остальные комнаты БОЛЬШЕ. Не знаю, как Вы - я из этого могу сделать вывод, что при планировке, например, 18-15-12 (я совершенно не в курсе, как там в "кораблях") сыну полагается 15 м жилой площади. А что касается МОП... Теоретически свёкр может пригласить пожить на ИХ 2/3 кого угодно (свекровь молчала, я напоминаю, НЕ возражала, когда свёкр дал согласие). И пользование МОП будет, естественно, общим Да, сын может воспротивиться - вызвать милицию, "капнуть" в ЖЭК, в налоговую, в прокуратуру... но это будут уже сааавсем другие отношения... и слава богу, что он одумался и решил не переводить их в такую плоскость!
2. К отъезду сына никто не принуждал!
3. Сын платит 1/2 квартплаты - а сколько он должен платить, проживая с семьёй ВТРОЁМ в квартире, где живут ПЯТЬ человек??? или Вы хотите сказать, что они платят ещё и квартплату по месту прописки невестки и ребёнка? вы в это верите?
и, кстати, если брать потребление воды - то оно, при наличии маленького ребёнка, на этого самого ребёнка совсем не маленькое...
4. ИМХО - сын вообще не будет теперь платить за жильё в квартире отца Этот - ИМХО, не будет.