Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Я к Вам пришел на веки поселиться...
Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2012, 22:11
ответ для fefelka , на сообщение « А почему именно потребительское? (я... »
Алисашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Алисашка Посмотреть сообщение
Каждый судит по себе, да.
Вот сторонники тс априори считают гостей захватчиками и т.п., охотно верят в свекра-идиота... Ну, это многое объясняет.
Если свекр-идиот и всегда таким был (жену затюкал...) - какого фига "ребята" пошли туда жить? От безисходности? Да, чтоб деньги сэкономить, обычное потребительское отношение к родителям налицо.
Цитата:
Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
А почему именно потребительское? (я даже не стану вспоминать о законных 1/3 сына). А что уже не модно родителям помогать детям, а детям помогать родителям? Мы же не знаем на каких условиях молодая семья заселялась. Вполне возможно что был семейный совет (свекр, свекровь, сын), была достигнута договоренность. Свекр и свекровь не возражали.

И, да, я склонна верить, что свекр несдержанный самодур, которому важнее что о нем будут думать односельчане, которых он 40 лет не видел, чем отношения в своей семье. Но так же понимаю, что он не 24 часа такой, а время от времени. Так что можно было надеяться, что минута помутнения не наступить вот так сразу.

Собственно, в этой ситуации ребята шли на такой же риск (когда вписывались в ипотеку) как и потеря работы и дальнейшая безработица в случае вдруг нагрянувшего экономического кризиса. Ничего нового. Не рискует только тот, кто ничего не делает.
да мы здесь много чего не знаем, но рисковать отношениями с родителями нужно дорожить, а не рисковать их испортить в конец, недвижку можно купить при желании и с меньшими потерями. Свекр же всю жизнь такой гад-гад, хотя изначально был представлен тс как деревенский добряк душа-нараспашку
Алисашка is offline