Цитата:

Сообщение от  Ямся

При ваших объёмах работ это случится лет через пять.   

Мы в аналогичной ситуации въехали в первое же лето в 2008 году, как только более-менее привели в порядок стены и печки.

При условии весенне-осеннего проживания и наличии бани я бы точно не стала заморачиваться с удобствами в доме. Только сырость разводить да запахи. Проще дотянуть водопровод от колонки до бани. Туалет типа "скворечник" в тёплое время года тоже не особо напрягает. Можно просто сделать удобный стульчак.   

Опять же не самое необходисмое, если не жить зимой. А так конечно лучше посмотреть что там внизу. Есть ли чёрный пол. Если нет, то при настилании чего бы то ни было особого тепла не прибавится.   

А дом без нормального фундамента что ли?  

| 

Я не тороплюсь.
Нам есть, где пока проводить время.
С неудобсттвами я уже знакома не по наслышке, теперь хотим познакомиться с удобствами

Хочу себе позволить такую роскошь, как оставить пожилую маму , которая имеет "букет заболеваний" там осенью и непереживаать, что у нее гипертонический криз после стопленной ею бани или полинефрит от того что за окном заморозки, а туалет на улице.
Не задавайте пожалуйста мне вопросов типа :
"Зачем мне ванная, если есть баня, тем более, что на этот вопрос я уже ответила в предыдущем моем посте"
Я не строю замок или дворец, хочу лишь минимальных удобств для себя и близких.
	Цитата:

Сообщение от  фанат

Ванну очень хочу иметь, т.к. мама уже не молода и будет оставаться одна в осенний период, а топить баню в силу проблем со здоровьем ( сосуды, повышенное артериальное давление) будет только усугублять ее сомочувствие. Все лето раньше топила я, а она могла ее посещать только в самом конце, когда уже она была чуть теплая.  

| 

Цитата:

Сообщение от  Ямся

А дом без нормального фундамента что ли? 

| 

С фундаментом там все хорошо. Просто когда пол только один, у нас не стелят черновой, чистовой. Везде стелят один слой досок, котрые со временем усыхают, если ложились недосушенными. Вот собственно и щели, а через них потери тепла ощутимые. 
Спасибо всем.