Цитата:
Сообщение от Мама Лешика
А ножки к ней тоже прикручивали, цоколь же надо куда-то защелкивать-отщелкивать снизу?
|
Нет. Ножки туда не надо - боковая панель идет до самого пола и сбоку цоколя нет.
Цоколь с фронтальной стороны крепится к ПММ. У нас к ПММ прилагалась такая специальная железка в форме буквы Г, которая прикручивается к цоколю с краю, а потом засовывается в ПММ - как это делать все написано в инструкции к ПММ.
Кстати, там же написано (и многие на форуме писали), что чтобы дверка ПММ открывалась нормально, нужно делать выпил в цоколе. Нам этого делать не пришлось. Наверное потому что ножки выкрутили почти на полную высоту. "Луч на полу" у ПММ при этом видно нормально.
Цитата:
Сообщение от Мама Лешика
И как ее "кромили" от разбухания снизу?
|
У нас отпиленная часть сверху (под столешницей), а не снизу. Все спилы обрабатывали силиконовым герметиком.
Цитата:
Сообщение от Мама Лешика
Под посудомойку Вы клеили диффузный барьер ФИКСА (не могу найти на сайте) или сами чем-то обошлись?
|
У нас к ПММ прилагалась такая планка, которая перед установкой ПММ прикручивается к столешнице снизу. Так что икеевской планкой не пользовались.
Цитата:
Сообщение от Мама Лешика
Конечно, помогут, я таких подробностей не встречала еще  Мне например с упиливанием шкафа не совсем понятно без фото - там нужно повесить другую дверь 40 см, соответственно перекрутить планки, и еще не ошибиться 
|
Да, я с упиливанием шкафов не сталкивалась, к сожалению.
Цитата:
Сообщение от Мама Лешика
Мне вот скорей всего придется собирать самой, муж с 8 до 21 на работе, ему надо все под ключ, каркасы соберу, я думаю, а столешницу и навес шкафов - придется заказывать мастера, что такое лобзик понятия не имею. :-)
|
Нам из инструментов очень пригодился лобзик (без него по началу было совсем печально, пришлось купить), шуруповерт двухскоростной (одна скорость для насверливания дырок в дсп, вторая собственно для закручивания шурупов) и мебельный степплер чтобы задние стенки шкафов прибивать быстро.
Кстати, при сборке всех каркасов важно промерить обе диагонали у шкафа до того как прибиваешь заднюю стенку. Даже если шкаф будет кривой и диагонали будут отличаться на пару миллиметров, после навешивания шкафов это будет сильно заметно и нормально стянуть шкафы между собой будет проблематично.
А вообще одной собирать трудновато, особенно большие и угловые шкафы