Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - На сына набросилась собака
Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 16:28
ответ для Лёвушкин , на сообщение « нет, не имеете ....должны либо в... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от y0lka Посмотреть сообщение
есть обратная сторона. Те, кто способен выбросить собаку смотрят на свору бездомных и рассуждают - одной больше, одной меньше. И добавляют свою к общей массе - стадный инстинкт.
Я смотрела программу, стерилизацию отвергли, как дорогостоящий проект.

Короче, дайте выбор - все выберут то, что решит проблему малой кровью. Мы здесь через одного не живодеры. Но исходя из той информации, которой я обладаю - стерилизовать и брать под опеку бездомных собак желающих нет.
это не обратная сторона, это в том числе воспитание когда -то родителями, это попустительство самих родителей завести щеночка на лето на даче
Про стадный инстинкт - каждый должен отвечать за свои поступки, Вы же не будите прыгать с 9-го этажа, если соседи Вам предложат. Так и здесь: если для Вас выбросить животное - это НЕнормально, НЕпозволительно, то и для Ваших детей - тоже самое.

Не ту смотрели - в Питере работала программа стерилизации, надеюсь - работает и до сих пор, кому то из собак реально повезло - стерельнули и выпустили обратно, кому -то нет - умирали в машине после отлова элементарно от "разрыва сердца" (не думайте, уличные собаки не доживают до пенсионного возраста), кто-то из них умирает от сепсиса после операции, кого-то забирали себе новые хозяива....и так далее

про меры - неоднократно писАли в потобных топах, если интересно, то лучше у собачников - зоозащитников поспрашивать: это в том числе и поголовная стерилизация, и разрешительное разведение, и даже налогооблажение, чипирование и единая база, ответственность за жестокогое обращение с животными и тыпы

про стерилизовать за свой счёт и брать под опеку - нас конечно не много, но мы есть. Загляните на сайты зоозащитников, мнооого интересного подчерпнёте. У меня лично 3: 2- приютовские (1- к сожалению на Радуге уже), 1 - почти подобранец.

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·