Я хочу!
Чтобы в государстве, где я живу
- власть делилась на законодательную, исполнительную и судебную. И эти власти были совершенно независимы друг от друга
- законодательная власть состояла из реальных представителей социальных групп и народных масс страны, выдвинутых этими самыми группами и массами
- глава государства избирался населением, которое имело возможность его выдвинуть без особо сложных и трудновыполнимых процедур.
- любые процессы, любые действия любых людей, групп людей, органов, контролировались только посредством закона и ничем иначе
- предпринимательская деятельность активно поддерживалась и всячески развивалась государством, особенно в сферах производства
- слово коррупция считалось бы позорным или вообще нецензурным
- церковь являлась бы общественной организацией, одной из многих сотен других общественных организаций с одинаковыми правами и возможностями
- правоохранительные органы занимались бы исключительно охраной правопорядка, и законности, защитой личности и собственности каждого гражданина.
- внешняя политика государства отвечала принципам уважительного отношения к мировому сообществу, поддержанию мира и экономического равновесия на планете
Куда мне?