Цитата:
Сообщение от неопытная мама
Всем привет! Была вчера у врача, и совсем запуталась с прикормом.  Недавно я тут плакалась, что ни как не могу уговорить ребенка начать кушать кашку (уже недели три мучаемся). С начала врач посоветовала есть безмолочные каши. Можно разводные из коробочки. Типа не обязательно париться -варить. Главное БЕЗ молока. Теперь мне же советуют попробовать отварить и размельчить в блендере (это ладно, я только за отварные) НО добавить туда МОЛОКА. типа Агуша. или добавить компот из сухофруктов. А глаза на лоб у меня полезли, когда сказали, что можно для вкуса добавить САХАР.
Что-то я недогоняю!!!! Читаю наш форум периодически, вроде все мамочки выбирают прикорм без сахара. А молоко? оно же коровье, по нынешним ученьям сильный аллерген. Врач мне сама говорила, что коровье молоко до года не давать.
Кстати спросила, можно ли заменить молоко смесью - нельзя!!! почему не поняла.
Сварила рис, блендером измельчила. Как-то неоднородно получилось. у меня погружной браун. может лучше сначала сырую крупу через кофемолку, а потом варить?
Что же со мной будет когда очередь до овощей дойдет? 
Нам сейчас 5,5 м. полностью на ГВ.Вес небольшой. Мы где-то в нижних пределах. Молока немного, поэтому хочется кормить ребеночка. а то чувствую себя мачехой, вдруг ребенок голодный.
Девочки, поможите кто чем может!!! типа поделитесь советами!!!
|
Цельное коровье молоко не только сильный аллерген, но и белок там другой, не такой как в Вашем молочке, он отрицательно на желудок влияет (вызывает микрокровотечения). Смеси, как раз, адаптированные, белок там расщеплен, такое молоко можно не бояться давать ребенку. Кажется, это вам врач просто так про смесь ляпнул

Есть каши на смеси уже, попробуйте их, они вкусные