Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - МУЛЬТИВАРКИ Brand, Cuckoo, Maruchi, Redmond и другие - сравнение, обсуждение, рецепты
Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 23:44
ответ для Катечка , на сообщение « Кстати, раз уж я здесь проходила,... »
  #1071
Клера
Элита
 
Аватар для Клера
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 852


Цитата:
Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
Кстати, раз уж я здесь проходила, расскажу немного
В Активии из бактерий перезаквашивается только термофильный стрептококк, он безвредный, но и пользы в нпм нет. Рассказы про "живой" магазинный йогурт - на практике легенды.

Все добавки стоит вносить только после приготовления продукта. Они мешают размножаться бактериям. Не только кислота свежих фруктов, но и вообще любые добавки.

В моем панасонике нет режима 40 градусов. Но если он есть у Вас, Вы можете вообще без гемора делать на этом режиме, часа за 4-6 все сквасится отлично (должно). И есть можно будет сразу Для бактерий йогурта - Болгарской палочки и термофильного стрептококка - это идеальная температура.
Я пробовала ставить на Мультиповаре на 40* на ночь, и без всяких вышеперечисленных прилюдий, мне такой не понравился, он больше походил на загустевший кефир и даже после суточного вызревания в холодильнике , в нем немного выделялась сыворотка. На бок такой стаканчик поставить рискованно. А вообще дольше процесс описывается, делать его куда быстрее.
опять же все эти приемы с производством, опробованы на упомянутом выше мною сайте. Вариантов множество, кто заинтересован в изготовлении выбирает для себя удобный вариант . Там и на Нарине, и на бифидум бактериях и пр. продаваемом в аптеках изготавливают, ну опять это дело личное. Меня на данный момент вполне устраивает Активиа, хотя не исключаю, что и до других бактерий доберусь. У меня и мультя-то меньше месяца .
__________________
Клера is offline   Цитировать ·