Цитата:
Сообщение от Ksun_kis
мне, плиз, тоже в личку как купить)))
|
Сделано!
Цитата:
Сообщение от Клера
Я пробовала ставить на Мультиповаре на 40* на ночь, и без всяких вышеперечисленных прилюдий, мне такой не понравился, он больше походил на загустевший кефир и даже после суточного вызревания в холодильнике , в нем немного выделялась сыворотка. На бок такой стаканчик поставить рискованно. А вообще дольше процесс описывается, делать его куда быстрее.
опять же все эти приемы с производством, опробованы на упомянутом выше мною сайте. Вариантов множество, кто заинтересован в изготовлении выбирает для себя удобный вариант ![6](images/smilies/006.gif) . Там и на Нарине, и на бифидум бактериях и пр. продаваемом в аптеках изготавливают, ну опять это дело личное. Меня на данный момент вполне устраивает Активиа, хотя не исключаю, что и до других бактерий доберусь. У меня и мультя-то меньше месяца ![1](images/smilies/033.gif) .
|
Ну, мое дело предупредить
![1](images/smilies/033.gif)
Сыворотка выделяется если перенагрели (больше 40), передержали (ночь - это много, 4-6 часов обычно йогурт делается, а уж при перезаквасе и того меньше) или просто плохое молоко (плохого - море, хорошее наоборот редкость
![1](images/smilies/033.gif)
В холодильнике ничего не вызревает, там процесс размножения бактерий тормозится. Густота появляется просто за счет охлаждения.
А так - удачного йогурта