Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Приморский р-н: в сад хотим попасть в сентябре 2012г.
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2012, 10:37
ответ для atenta , на сообщение « Вообще это от ребенка зависит. Моя к... »
Ekate-rina
Старожил

Цитата:
Сообщение от atenta Посмотреть сообщение
Вообще это от ребенка зависит. Моя к яслям за три дня привыкла - не увести было, хотя была предложена отработанная в группе схема - сначала на 2 часа, потом до обеда, потом до тихого часа, потом до полдника , потом целый день. Мы ее прошли недели за полторы, вообще не плакали. И ходим отлично - никакого стресса. Большая проблема забрать из группы, если еще дети остались.
Один раз за все время с сентября плакала перед входом в группу. Мы тогда утром бегали к врачу, пришли позже всех, после завтрака. Расстроилась, что ей каши не оставили Нянечка спасла положение, сказав, что оставила ей запеканку (мы вообще-то дома полноценно, естественно, позавтракали, но садиковский завтрак, видимо, нужен был из принципа)
У нас когда к группе подходишь - вой стоит. Дети плачут, никто не хочет в группу идти. А если я ребенка забирала раньше, то дети плакали, потому что видели, что кто-то уже домой идет. Воспитательница даже не трудилась, чтобы дверь в раздевалку закрывать, чтобы детей не травмировать. Только прикрикивала на всех.

Сын Александр 29.03.2010
Ekate-rina is offline   Цитировать ·