Цитата:
Сообщение от SanaZhabba
@@ Все будет хорошо. Самое тяжелое - первая стадия. Дальше - гораздо легче. А если девочка заразилась, вы уже знаете, что к чему, и не упустите время.
Взрослые болеют КРАЙНЕ редко. Моя мама, у которой иммунитет вообще ниже плинтуса, и то не заразилась, хотя весь острый период мы провели у нее.
|
Все уже хорошо, в четверг был здоров, бицилин, понятно, неделю пропить нужно, о в понедельник уже в сад выписали. Переболеел в очень легкой форме. Иммунитет у него сильный, плюс аллергик - захочешь не запустишь

Славена не заразилась, мы очень жестко контролировали их братско-сестринские отношения

, первое, что Славка в четверг спросила: "Все, теперь целоваться и обниматься можно, да?!!!!" Так что, пролетели. У нее очередной аллергический приступ, потеплело - в комнату попали пауки с улицы, мы расслабились, а у нее страшнейшая аллергия на паутину... Взрослые не болеют по одной простой причине - у них есть иммунитет к эритротоксину, если хоть когда-то переболели. Ну, и плю низкая контагиозность заболевания, поэтому и болеют чаще маленькие дети - облизанные игрушки, близкий контакт... Однако, если взрослые болеют, то обычно более тяжело и у них в процентном отношении больше осложнений (я всю доступную медлитературу перерыла, по скарлатине, в сети очень много недостоверной информации,).
Цитата:
Сообщение от Katuchka
Девочки подскажите, сегодня вечером узнала, что в нашей группе девочка заболела скарлатиной. Температуру она выдала в субботу. Т.е. сегодня 5-й день. Сколько мне старшего продержать на карантине дома? Очень боюсь за детей, особенно за маленького  .
|
Инкубационный период от двух часов до недели, чаще всего 2-3 дня. У грудных детей материнский иммунитет.