Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Бюджетные блюда
Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2012, 20:42
ответ для Ponaroshka , на сообщение « девоньки подскажите чего бы такого... »
  #5387
krisdan
Участник
 
Аватар для krisdan
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 124


Очень вкусное блюдо из фасоли
Ингредиенты: фасоль красная или белая, лучше крупная - примерно 2 стакана (сухой не размоченной);лук репчатый - 2 крупных головки;морковка - 1-2 штуки покрупнее;сладкий перец - 2-3 штуки, (у нас с лета замороженный нарезанный - примерно 2 горсти);томатная паста - 1/3 стакана;специи: травки сушеные - эстрагон (он же тархун) и укроп - по вкусу, (мой муж кладёт много травок);
соль и перец - по вкусу.

Приготовление. Фасоль залить водой и оставить примерно на 6-8 часов размокать, затем сварить до полной готовности.

Лук, морковку и сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. На сковороду с растительным маслом сначала выложить морковку (масла должно быть много, чтобы морковка плавала), тушить под крышкой до полуготовности. Положить лук и сладкий перец, сверху насыпать хороший слой сушеных травок и, не перемешивая, тушить ещё некоторое время (пару минут), затем всё тщательно перемешать и тушить до готовности (лук должен стать мягким и прозрачным).

Пока овощи тушатся подготавливаем томатную пасту - треть стакана пасты разводим водой до полного стакана и размешиваем. Добавляем в разведённую пасту щепотку жгучего красного перца, соль - по вкусу.

В сковороду с овощами добавляем томатную пасту и готовую горячую фасоль. Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё минут 5.
krisdan is offline   Цитировать ·