Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Давайте вместе заполнять 3НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение
Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2012, 23:08
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « т.е. вы с одной и той же квартиры... »
Chebooboo
Участник

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
т.е. вы с одной и той же квартиры хотите отчитаться - о ее продаже, и использовать вычет от ее покупки?

если это вторичка, то право на получение вычета у вас появилось с года акта приема-передачи, т.е. вам надо сейчас подавать декларацию с имущ.вычетом за 2011 год, чтобы вернуть налоги (по справке 2-ндфл) за 2011 год....
а уже в начале 2013-го заполнять декларацию за 2012 год, в которой продолжить использовать имущ.вычет и + указать доходы от продажи, как я вам уже описала выше...
для нас -это первичка, в 2011 году я не работала, а свое право на вычет муж передаст мне.
да, так получается, что продажа квартиры произойдет в 2012 г (следовательно отчитаться надо будет в 2013 году) + я бы хотела начать использовать свое правно на налоговый вычет с 2013 г , т.к в наст время сижу в отпуске по уходу за ребенком и планирую выйти на работу с осени 2012 г (уже будут отчисления в 13 %)... или подождать все-таки и подать первый раз уже в 2014 году за 2013 год декларацию.. посоветуйте как лучше сделать .чтобы не было путаницы с налогами ???
Chebooboo is offline   Цитировать ·