Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Поля, ну я тоже думаю, что кружки. Про худ школу не знаю — неужели прямо на полдня?
На спорт у меня дети подруги ходят — три раза в неделю по полтора часа, легкая атлетика (8 и 9 лет). Побеждают на соревнования, девочка вообще в возрастной группе первая в Питере.
Муз. школа — да, но хор и сольфеджио — один раз 45 минут, про муз. литературу не знаю, не видела в наших муз.школах, чтобы она входила в обязательную программу, но может я отстала в этом вопросе.
Так что в принципе все это можно успевать, если местонахождение удобное, но ессно, уроки вряд ли ребенок делает
|
конечно, кружки.
У меня в музшколе были занятия такие: 2 раза в неделю специальность (скрипка), 2 раза в неделю оркестр, 1 раз в неделю хор, 2 раза в неделю совмещенное сольфеджио+музлитра, 2 раза в неделю общий курс фортепиано. И еще иногда какой-то ансабль или репетиция дуэта вмешивалась. Получалось 4 раза в неделю точно я в музыкалку ходила, а то и 5, и на весь вечер. Параллельно я еще теннисом занималась 2 раза в неделю. Больше ни на что просто физически времени не хватало, а еще ведь уроки + домашки из музыкалки.
Подруга у меня в художке училась. Она тоже туда, кажется 4 раза в неделю ходила. Плюс иногда выезды на пленэры, плюс домашки...она пыталась совмещать музыкалку и художку, но в итоге бросила музыкалку....
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Таиркино расписание (школа каждый день до двух):
Вторник: Балалайка 45 мин.
Фольклор 45 мин.
Рукоделие 1,5 часа
Среда: Русская культура 45 мин.
Этнография 1,5 часа
Традиционный танец 45 мин.
Пятница: Фольклор 1,5 часа
Сольфеджио 45 мин.
Муз. литература 45 мин.
Итого кроме школы — по три часа в день занятия
Понедельник и четверг — по полтора часа футбол
Нам на все это ехать далеко, ездит сам. Уходит еще 1,5-2 часа времени. Домой приезжает в 7-8, пока переоделся-поел — считай, спать пора, а еще уроки. Спать в итоге поздно ложится, потому что уроки уже не в состоянии толком делать, по столу расползается.
Это реально, пока младшая школа. Потом буду пересматривать, куда ходить и куда нет
Но если бы это все находилось поближе или папа бы мог возить постоянно, было бы намного проще. Успевал бы больше и не уставал бы так. Правда, он в автобусе и пока ждет — читает книжки
|
бедный мальчик

я вот хочу, чтобы дети занимались всем-всем-всем, но так их жалко