Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Весенние двойняшечки 2011
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2012, 15:34
ответ для sweet_no , на сообщение « а я помню, как мы на встрече на нашей... »
Murliska
Элита

Цитата:
Сообщение от sweet_no Посмотреть сообщение
а я помню, как мы на встрече на нашей галерке как раз и обсуждали, как это страшно, когда дети чем-то давятся. я запомнила про "палец крючком", и уже через несколько дней вынимала из Димы кусок книжки, которым он стал давиться. но все равно хуже было, когда Максим полуторамесячный задавился лекарством, уже начал синеть, и у меня первая реакция всякий раз - в обморок упасть.

а как рвет? во время еды или после? может ли быть это от палочки... ты говорила, что он у тебя слюни не мог глотать. я знаю, что это бывает при бульбарном синдроме, но это такая гадость, которую вам иметь не с чего. там ряд сопутствующих заболеваний.
Диму тоже рвет, но в основном во время еды или триумфально с последней ложкой. если еда слишком густая, если присутствует картошка, комочки, крупинки и если просто есть уже бееесит. я иногда думаю, что это просто незрелость (в конце концов раньше они оба давились), а иногда - что тут не все чисто. но я только у невролога спрашивала, и она сказала, что просто крупинки раздражают гортань. у кого бы еще спросить.
"палец крючком" - у нас теперь часто бывает...

а по поводу консистенции еды и крупинок - мы и смесь можем всю срыгнуть(((( с такими звуками - ужас-ужас...

псевдо-бульбарный синдром нам ставили первые полгода Тёме, он не умел глотать слюни и давился и задыхася. он у нас тогда спал под углом 45м градусов все время... Рвет его также как и ты про Диму пишешь. либо под конец еды, либо после - когда воздух выходит - давиться начинает,
думаю что незрелость, НО
когда у нас в прошлый раз были проблемы с животом - мы срыгивали очень много и очень часто, как только животы вылечили - сразу срыгивания ушли! Врач из 17 больнички (заведующая) нам тогда лечение назначала и сказала что это может быть связано, тогда были стаф золотистый у обоих тоже не очень много и у Темы клебсиелла. Сейчас до этого врача дозваниваюсь уже второй день - назрело, надо советоваться уже. Невролог догадываюсь скажет, что бывает так у незрелых деток, у нее тогда диакарб былединственным выходом от срыгиваний. хотя он конечно помогал тоже. Еще одна врач которой доверяю, в первых числах марта только сможет нас посетить, поэтому мы для начала животы полечим и посмотрим....

Я Таня, и ко мне на ты!
Murliska is offline   Цитировать ·