Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Водный мир у нас дома-4
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2012, 18:03   #9656
Конфетта
Хранитель

Цитата:
Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
Я скажу так. купите аквариум глубиной до 50 см. светидьник т5 или мг как на фотке 2 шт. по 150 вт. Ценой 2500-3000штука это как на фотке без эстетики на юноне в магазине "лампочки". Пит. грунт 10 см слоем. СО2 баллоную с баллоном литров на 5 и эм. клапаном. тест длительный со2. естественно должны быть тесты перед подачей углекислоты на РН КН GH. Ттравы бликсу погостемон, хемиантус ,тонины, глоссостигма, лилиеопсис наивыбор в качестве почвопокровки.
Ублажите мужей чтоб дал добро наивсе это и дерзайте делайте травники.
я почему то думала, что одного на 150 мне хватит, нет? Это же получается чуть больше 1 вт на литр.
Цитата:
Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
Хотите приблизительную смету приведу
эээ, я верю, что много...не расстраивайте меня, муж и так уже ругается...
Цитата:
Сообщение от svetlanavahrova Посмотреть сообщение
Брать растения можно где угодно.Зависит от Вашего материального благосостояния,смелости и везения.Но лучше в проверенных местах и лучше видеть из какого аквариума Вам их вырывают.И из аквариума ли вообще...
спасибо, а откуда еще могут вырывать?
Цитата:
Сообщение от svetlanavahrova Посмотреть сообщение
Ну,если этот сад из роголистника и элодеи,то можно.Что-то мне кажется,что Конфетта другого жаждет.
Это,Саша,без сарказма!Я видела аквариумы,оформленные только элодеей и это просто произведение искусства было!!!
Любой аквариумист,любитель трав,скажет,что света меньше 0.7 это очень мало для именно"сада" .Все будут Вам советовать увеличить свет.
Без СО2,ну не растут,хоть убейся,погостемоны(эректус особенно),всякие хемиантусы-микрантемумы,глоссостигмы.Эти травы требуют много света,а много света=надо СО2.Это просто необходимость,а не прихоть.
Дидиплис тоже без света не очень растет.Красные травы требуют повышенного света.
Можно и без подложки,но тогда это ограничит выбор растений,а зачем?Потом класть ее будет проблематично.Стоит ведро около 500р.Хуже от него точно не будет.Чем питаться траве с корневой системой в голых камнях.
пока решила подложку, грунт, свет и все, позже со2, сперва бражкой поиграю, может потом отважусь на баллон.
В растениях вообще пока ничего не понимаю, нравятся пушистые зеленые елочки, красные крупные листочки, как у кувшинки, мхи всякие..