Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Водный мир у нас дома-4
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2012, 18:41   #9662
Severus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от svetlanavahrova Посмотреть сообщение
Ну,если этот сад из роголистника и элодеи,то можно.Что-то мне кажется,что Конфетта другого жаждет.
Это,Саша,без сарказма!Я видела аквариумы,оформленные только элодеей и это просто произведение искусства было!!!
Любой аквариумист,любитель трав,скажет,что света меньше 0.7 это очень мало для именно"сада" .Все будут Вам советовать увеличить свет.
Без СО2,ну не растут,хоть убейся,погостемоны(эректус особенно),всякие хемиантусы-микрантемумы,глоссостигмы.Эти травы требуют много света,а много света=надо СО2.Это просто необходимость,а не прихоть.
Дидиплис тоже без света не очень растет.Красные травы требуют повышенного света.
Можно и без подложки,но тогда это ограничит выбор растений,а зачем?Потом класть ее будет проблематично.Стоит ведро около 500р.Хуже от него точно не будет.Чем питаться траве с корневой системой в голых камнях.
Ограничит выбор растений, но уменьшит проблеиму количества ламп, да и без бражки уже нельзя, если свет 1Вт/л.
А я с ней, например, совершенно не хочу связываться. Тут каждому свое.

Кстати, а вот это у меня что за растения, м.б. знаете? (на корни вокруг не смотрите, я пока не вернула растюху после лечения)
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0480.JPG (36.2 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0487.JPG (43.3 Кб, 47 просмотров)