Сообщение от krisdan
Искушение Евы
200 г сливочного масла (не маргарина), 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца, 2 лимона, 250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, сахарная пудра.
Масло взбить, последовательно добавляя сахар, ванильный сахар, соль и яйца по одному. 1 лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок, которые добавить к сахарно-масляной массе. Муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на массу. Тщательно перемешать.
Противень или форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, когда бисквит поднимется, температуру немного снизить (до 180 градусов). Выпекать около 20 минут. Вынуть пирог из духовки.
Выжать сок из половины второго лимона, добавлять постепенно сахарную пудру, все время растирая, пока не получится белая масса консистенции сгущеного молока (у меня ушло 16 ч. л.) Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать на кусочки и подать на стол.
Кстати, этот пирог можно выпечь в виде кекса.
|