Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Давайте делиться безглютеновыми рецептами
Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2012, 00:58
ответ для ната кря , на сообщение « GaZelka, поподробнее так с ходу ... »
  #1330
ната кря
Участник
 
Аватар для ната кря
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: м."пр.Большевиков", между пожарной частью и станцией скорой помощи...
Сообщений: 101


простите снова, прощеное воскресенье, все-таки, и масленница закончилась, рецепты блинов раньше надо было. но у меня сегодня такие фан-та-сти-ческие блины получились... для любителей толстых, нажористых, пушистых блинов, в которые хорошо еще завернуть и начиночку. самое, что мне понравилось - сложенные стопкой после выпечки, немного постояв, становятся мягкими и пластичными, а структура пористая остается (у меня раньше часто "слеживались", теряя рыхлость). странно, но из чего только блины не пекла, а из "макмастера" не пробовала. а зря.
мелкий расколол вдребезги отмерялку, поэтому объем муки - "на глазок", точнее - на детскую чашечку, которая, вроде, как раз 150 мл.
5 яиц (C-1)
50-70 гр сахара или фруктозы (брала фруктозу)
1/2 л молока (можно, наверное, и на воде или соевом)
150 мл рисовой муки
300 мл кукурузной смеси "макмастер"
1 ч.л соли
1/2 ч. л. разрыхлителя (д-р откер)
замешивала миксерм, в очередности вышеуказанной. постояло мин 20. тесто получилось довольно густое и эдакое "сопливое", но пусть вас это не пугает! в "ММ" загуститель - пектин, от температуры он "подтаивает", и "разгонять" блин по сковороде - одно удовольствие, крутишь и крутишь, а он все течет. сковородка - 24 см, лила по целому половнику, получилось 10 блинов. пришлось разводить еще .
PS думаю, возможны варианты - кукурузная мука+рисовый "ММ", 100мл рисовой+100мл кукурузной+250мл безбелкового"ММ", и т.п.
Изображения
Тип файла: jpg SCF3111.JPG (61.8 Кб, 63 просмотров)
__________________
Радуйся - а то хуже будет !
ната кря is offline   Цитировать ·