Привет) мне тоже 2-й назначили, но взяли только афп, так как хгч смотрели в 11 нед (в консультации).
Девочки, решила правильно питаться (пробовать). Только что выпила слабый кофе , полкружки молока и 50 гр сыра ольтермани 17 %.Варю яйца, купиные себе, дочке, как обычно , перепелиные. Поем с помидорками к 12, потом к 2 на педикюр, в 4 съем немного гречки, в 6 борщика. Куда бы тушеные куриные грудки в сметане (беееееееееееееееее) впихнуть?(((Думаю, фарша накрутить, надо найти у подруг мясорубку (моя-то в Питере), килограмм 5 телятины прокручу , буду паровые котлеты с черным перчиком делать, их мне проще в себя "запихать")))
Вот , еще примерное меню.
Исходя из рекомендаций Института питания АМН, суточный набор продуктов для женщин в первой половине беременности может быть следующим:
мясо — 150 г
рыба — 50 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 500 мл
сметана — 20 г
масло растительное — 20 г
овощи разные — 400—500 г
фрукты - 400-500 г
сахар — 40 г
хлеб ржаной — 150 г
хлеб пшеничный — 150 г
творог — 200 г
масло сливочное — 25 г
крупа и макаронные изделия — 60 г
картофель — 150 г
Во второй половине беременности нужно увеличить количество белков, а углеводов — снизить. В этот период специалисты Института питания АМН рекомендуют такое распределение рациона: завтрак — 30%, обед — 40%, полдник — 10%, ужин — 20%. Последний прием пищи должен происходить за 2—3 часа до сна и состоять из легкоусвояемых продуктов (кефир, простокваша, творог со сметаной, мед).
Крепкие зубы у мамы и малыша - Во время беременности у женщин потребность в кальции возрастает в несколько раз, особенно в первом триместре, когда происходит процесс формирования скелета плода. При нехватке кальция, фтора или фосфора эти микроэлементы берутся из костей и зубов. Поэтому диета беременной должна быть насыщена кальцием и сопутствующими элементами, то есть теми элементами без которых он не может усвоится.
Укреплению зубов, профилактике кариеса особенно способствуют продукты, содержащие фтор (преимущественно морская рыба) и кальций (творог, сыр, молоко). Если вы будете чаще принимать такую пищу, обеспечите ребенку грудное вскармливание, а потом разнообразную еду (от круп и моркови до мяса и хлебных корочек), то, скорей всего, малыш будет приходить к стоматологу исключительно на профилактические осмотры.
|