Цитата:
Сообщение от Мурамур
Девочки, простите меня, если, что не так!!!
праздновала сегодня юбилейчик свой  , только сейчас добралась до компа 
|
Поздравляю именинницу!
Цитата:
Сообщение от AngelNad
Здравствуйте жительницы этого топика! Я первый раз зашла сюда, как жаль, что раньше не приходило в голову зайти в этот раздел, много полезной и нужной информации! Да, очень жаль.
Почитав немного топик и предыдущие, у меня возник такой вопрос: здесь только проблемы совсем малышей обсуждаются в основном ( как я поняла), а где-то обсуждаются проблемы более старших детей? Нам сейчас 5 лет, но проблем стало не меньше, я бы даже сказала больше, просто они совершенно другие теперь и в первую очередь поведеньческо-адаптационные! И сейчас я пришла к такаму выводу, что причина пусть не всех, но доброй половины этих проблем, заключается именно в неблагополучных и преждевременных родах.
|
Привет!
Я так думаю, проблемы, наверное, не из-за неблагополучных родов, а из-за того, как эти роды на неврологию повлияли? Наверняка же вам тоже всякие лекарства прописывали, стимуляторы и ноотропы. Я вот с ужасом думаю, куда они нас в итоге в плане поведения приведут. Хотя, сколько я читаю и общаюсь, убеждаюсь, что каждый случай неврологический ну настолько индивидуальный!
То читаешь, как ребенка, у которого после клинической смерти мозг практически умер, смогли чудом вытянуть, не полностью, но "из овоща", а то более легкие формы не поддаются. Извините, это я че-то о своем

Ну, и потом, все дети разные, вам однозначно детские какие-то психологи, неврологи говорят, что у вас такие прямо особенные проблемы в связи именно с состоянием здоровья? Можно попробовать сходить к детскому педагогу-дефектологу пообщаться, что у вас и как, и как с этим справляться? Я не знаю, ну, так пока предполагаю из того, что узнать пока успела...
Цитата:
Сообщение от бубенец
у нас какой-тодурдом по ночам начался, просыпается по сто раз, плачет-рыдает, с полночи к нам приходит, спит беспокойно, ворочается, руками-ногами машет..в итоге я под утро ухожу на его кровать, а они с папой досыпают 
|
Бывает.... че-то там у него в головушке посозрело-повзрослело.
Мы вот, например, стали бояться мягких игрушек наощупь и всякой бахромы (не пледе и на платке, например). Сама требует, чтобы дали, а потом передергивается вся )))