Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Давайте вместе заполнять 3НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение
Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2012, 22:12
ответ для Katja , на сообщение « Да, но не раньше, чем у Вас возникло... »
Маня Макуся
Космонавт

Цитата:
Сообщение от кусяка Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста!
Купили квартиру в 2011 году(договор купли продажи от сентября 2011г) Свидетельство о собственности от января 2012г
Могу ли я получить вычет в налоговой за 2011г, и получать вычет у работодателя с 2012года
Я подала декларацию о доходах за2011г и заявления на вычет у работодателя за 2012г, сегодня позвонили из налоговой и сказали , что за 2011г я вычет не получу, потребовали привезти исправленную декларацию за2011, чтобы получать вычет у работодателя( требуют ее привезти завтра с срочном порядке)
Помогите!!ПРава ли налоговая? Вроде бы налоговый вычет можно получить за 3 предыдущих года
Цитата:
Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
Да, но не раньше, чем у Вас возникло право на этот вычет. У Вас право возникло только с 2012 года, поэтому налоговая права. Я буквально вчера расписывала, что значит за последние 3 года.
Катя, а если фактически потрачена сумма на приобретение аж в 2008 году по предварительному договору?
Все -равно получается что все зависит от момента наступления ПРАВА собственности?

Я цитирую чужой вариант, тк у нас получается аналогично: право в 2012 договор и акт приемки 2011 а фактически затраченные средства по предварительному договору еще в 2008 ...
Маня Макуся is offline   Цитировать ·