Девочки, спасибо за разъяснения!
Разговаривала вчера с мамой по телефону (живем не в одном городе). Она мне рассказала о семье, которая лет 10 назад взяла из приюта сразу двух детей: мальчика лет 10-11 и девочку лет 7-8, из разных семей. Детей у них с мужем не было, на тот момент им было лет по 45-50. Они мне всегда очень нравились (раньше жили в соседях), оба такие приветливые, спокойные. Так вот, мама рассказала мне, что они вернули детей! То есть вернули девочку. Мальчик-то вырос уже и его посадили на 8 лет за наркотики, а девочка стала хамить-грубить, пошла по рукам, и они ее вернули. Я в шоке! А ведь прожили столько лет вместе! А я так тепло о них вспоминала. Последний раз видела мужчину с девочкой летом 2010 года, когда собирала документы на опеку. Они шли, шутили и смеялись. (И с мальчиком этот мужчина постоянно занимался. Всегда вместе они были). Я еще тогда порадовалась за них, что у них все хорошо с детьми получилось. А вчера вот узнала про возврат.

Тяжело как-то на сердце, черт побери! Мама мне, естественно, не просто так рассказала, все пытается уберечь меня...