Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом:
В прошлом (2011) году я приобрела квартиру стоимостью 399000р в общую долевую собственность на себя и двоих своих несовершеннолетних детей. Из этой суммы 120000 р - собственные средства, полученные от продажи недвижимости (в собственности моей и детей, более 3х лет) - но в договоре купли-продажи источник собственных средств не указан. Остальная сумма - 2790000 - ипотечный кредит. Процентов за прошлый год выплачено около 228000.
1) Я никак не могу разобраться, какие суммы вносить в налоговую декларацию, в пункт 1.11 В бланке написано - фактически произведенные расходы - это 1200000 или 3990000? Программа же по заполнению вообще предлагает внести стоимость приобретенной квартиры... и надо ли вписывать проценты в пункт 1.12, если стоимость квартиры более 2 миллионов?
2) В налоговой инспекции мне сказали, что я могу взять долю детей на себя, так как покупка производилась только за счет моих доходов - но как это оформить на бумаге? Нужно ли указывать, что по документам моя доля только 1/3, или нужно указать 1/1? Возможно, нужно какое-то дополнительное заявление?
3) Сохраняется ли до сих пор возможность получения вычета через работодателя (он у меня, к счастью, один) - и не возникнет ли при этом способе сложностей, учитывая кредиты, проценты и детей.
Заранее большое спасибо за ответ, извините за беспокойство.
|