Еще одно дерево.
Показательный прыжок
Одна залезла на дерево, другая сидела внизу. Сидела-сидела и без всякого предупреждения скакнула в мою сторону на ветку

. Я со страху просто нажала на съемку. Фото не шедевр, но без зума, ее брюхо ровно на таком расстоянии было от моего лица! Плюс под весом тела кошечки нагнулась ветка, огрев всех находившихся под деревом

/
Получили представление о стремительности мысли и воплощения. Никто не успел среагировать, в том числе и смотрители

.
Еще несколько "вешек" для фотосессий с львицами: по одному, по двое, c одной львицей, с двумя...
Вот фото не моё и не со мной, но кыса больно хороша!
Хищник
Прогулка подходит к концу. Оказалось, что длилась она полтора часа. Кысы отнеслись к завершению шоу по-разному. Одна рванула к вольеру, а другая легла посреди дороги. Смотрители стали ее поднимать и направлять к дому, но она не уступала. Встала, но потом повертевшись легла опять. Оказывается, в этом месте обычно группа делает финальное фото, а работники об этом забыли

. Львица же решила отработать всю программу и не захотела схалявить

. Смотрители поделили нас, чтобы сделать фото каждой малой группы. Но вы же помните, у кошек свой взгляд на всё происходящее, поэтому как только камера щелкнула, львица решила, что с нее довольно и ушла. К сожалению, первая группа была не наша, но уж больно фотогеничен главный персонаж

. Чисто модель!
Портрет
В полной эйфории мы вышли за калитку. Сдали палки, посидели за столом, попили сок, поделились впечатлениями. Гид раздал каждому сертификат: "Сегодня, такого-то декабря 2011 года Имярек walked with lions and touched the wild with safari adventures Mauritius"

Сертификат в виде открытки с фото льва. Для подруги такой сертификат еще более ценен, чем для нас с киндером, потому что на нем значится день ее рождения. Наш гид, узнав об этом, посетовал, что мы не сказали ему об этом вначале, иначе бы он приготивил подарок - подарил бы имениннице льва!

Нам был обещан диск с фото и видео прогулки. Одно нас заботило: денег оставалось впритык. С замиранием сердца, придя в офис за вещами, спросили мы о цене диска. О, радость, всего штуку рупий! Через 15 минут мы получили вожделенную коробочку, сели в автобус и провожаемые воздушными поцелуями смотрителей, отправились к начальной точке маршрута.
Больше времени практически ни на что не было. Мы лишь зашли немного вглубь парка, поглядели на павлинов, один из которых устроил ради нашего появления шоу: раскрыл хвост и стал призывать к себе самок, покормили лебедей и побежали искать авто с водителем, дабы ехать в Шамарель.
Про Шамарель упоминала выше, так что в следующем посте может покажу пару фото с вью-поинтов, на которых останавливались по дороге.
Продолжение следует...