Цитата:
Сообщение от Smile
Еще у меня раньше всегда такой вопрос возникал, вот в гости на ДР приглашают, а как идти, когда постишься, оказывается, идти НАДО и кушать ВСЕ ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ гостю, не разглядывая содержимое, ибо обидеть пригласившего тебя это более страшный грех, чем поесть мяса, а всем рассказывать что ты постишься - это тоже грех, как бы выставления на обозрение всеобщее своей добродетили.
)
|
у меня на Пост выпадает д.р. двух лучших подруг (а у меня их как ни странно всего две). Я конечно себе не отказываю в посещении их праздников) И вполне весели провожу там время

И даже ем. Всегда есть пища по посту на столах, притом не специально, а просто есть и все тут. Так что никогда не видела проблем идти в гости или на праздник. Мне кажется это уже надуманное. Ну или почему не попросить хозяев сделать один салат без мясо-молочного? И этого одного салат вполне будет достаточно что бы посидеть, не оголодать и поздравлять виновников торжества. А еще всякие фрукты\овощи обычно на столах бывают, разносолы, компоты морсы, на горячее картошка как правило.