Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol
Ох, не знаю..но если бы у моего ребенка изо рта что-то подобное описываемому ТС вырвалось, по губам бы так получил, что надолго запомнил, по заднице от отца до кучи, ну и лишился всех кайфов надолго. И не надо про сложную психологию. Распущенность и вседозволенность. ИМХО.
|
Все это было. Ему безразлично: ну, лишили компьютера - и ладно. Нельзя телевизор смотреть - и пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Бараночка
|
Большое спасибо! Обязательно почитаю!
Цитата:
Сообщение от pmar
Автор, а какой у вас распорядок дня? Вы можете расписать?
У меня есть убеждение что у детей подобные закидоны бывают от безделья. Моя в будний день проводит дома не больше 20 минут, в остальное время либо проснулась-чистит зубы-завтракает-готовится к выходу. Либо пришла-чистит зубы-отправилась спать, выдуриваться некогда. Но вот после пребывания у бабушек, безупречный ребенок становится засранцем. У бабушки млуьтики нонстопом, безделье и вседозволенность.
Кстати, хороший психолог не повредит. По-крайней мере поможет Вам найти силы для решения острых вопросов с сыном.
|
В дни, когда сын ходит в садик:
7:45 - подъем
8-00 - чистка зубов
8-20 - выход из дома
В садике все понятно...
17-00 (18-30) - кружок
19-00 (20-00) - возвращение домой, ужин
до 21-30 - игры (совместные, его в игрушки, раз в неделю в компьютер)
21-30 - душ (ванна)
22-00 - я ему читаю в кровати
22-20 (примерно) - отбой
В дни, когда он болеет,все гораздо сложнее. Когда температуры нет и он выздоравливает, то сидит дома один (знаю, что это небезопасно, но с тем, сколько он болеет (по два раза в месяц), мне надо увольняться, чтоб сидеть с ним, а это нереально). Папа трижды за день приезжает, проверяет, все ли в порядке, кормит его, дает рекомендации (чаще всего - это прополоскать горло). Быть одному сыну очень нравится (думаю, потому, что в такие моменты его никто не контролирует). У него есть мобильный, мы всегда на связи.
Цитата:
Сообщение от pmar
А еще, что Вы читаете вместе с ребенком? Может начать восстанавливать контакт с совместного прочтения литературы?
|
Ежевечерне я читаю ему.Это наш ритуал отхода ко сну уже не первый год. Сейчас сыну очень нравится слушать исторические книги серии "Белый город". Читаем много.
Цитата:
Сообщение от Барсёнок
Да, а вот с попытками манипуляции я. по совету товарищей по несчастью, справлялась примерно так. Скандалит по поводу чистки зубов. Говорю про микробов, кариес, и т.п. Получаю в ответ: "А мне плевать, пусть я буду больным!" Мой ответ - ради бога. После того, как тебе исполнится 18 лет. А пока за твое здоровье отвечаю я. А я не хочу штрафы платить и на комиссии объяснять, почему я за тобой не слежу. Когда понял, что не катит, стало легче.
|
Делала так же, только я говорила, что у меня нет денег платить стоматологу за то,что он плохо ухаживает за зубами и они из-за этого портятся (что факт). "А мне-то что" - отвечает сын
Читая свой пост со стороны, меня бы ужасало поведение ребенка и я бы недоумевала, как же родители довели до такого. Но вот я сама сижу и пишу эти ужасы о своем сыне. О том, в кого пыталась вложить основы справедливого отношения и к людям, и к вещам, кого хотела видеть добрыми отзывчивым,а в итоге вижу маленького злобного монстра.Я устала все время придумывать действенные методы воспитания, мне хочется расслабиться в обществе сына.