Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Крик души. Накипело.
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 10:32   #77
TinTin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
Бабушки-дедушки прикладываются крайне редко.
А любить я сына люблю. Но это смахивает на садо-мазо...

Он не брошен и не не нужен.
Чистку зубов я обосновывала тем, что они испортятся, микробы и пр. Он говорил,ему безразлично. Я уповала на плохой запах изо рта, он говорил - не нюхай.Платить стоматологу - это уже последний аргумент. Про комиссию писала не я.
Надо пообедать, а не есть конфеты. Я предлагаю, давай ты съешь первое, а потом чай с конфетами попьешь - нет. (Зачем нужен суп объяснено тысячу раз. Овощи иначе он не ест вообще). Давай обедать вместе (с папой) - нет.Нет компромиссов.

В чем, кроме стоматолога, вы увидели, что он брошен? (не претензия, пытаюсь понять, в чем я неправа)

Очень похожая ситуация как у нас. Сыну только у меня 4 г....

Но у нас существенный минус дают бабушка дедушка, те идет колосальная минус в воспитании...

У меня сын тоже ходит в садик и тоже я вижу что там он ведет себя очень хорошо по сравнению с домом.
Дома он чертенок, в саду ангел...
Дома повышает голос топчет ногой требует пытается отстоять свое в знак протеста кидает вещи и тд.

Как мне кажется у меня большая проблема в том что я тоже как вы много обсуждаю с сыном.
Например
Я Пора ужинать, все готова пошли к столу.
Он Я не хочу я не пойду. и тд

Но в моей семье это ПРАВИЛО и железное. Раз в день мы должны всей семьей пересекаться, чтобы осудить дела за прошедший день.
А том что В моей семье ПРАВИЛО ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.

так же у Вас.
В садике он же ведет себя хорошо. Потому что он знает законы и правила сада. И он их не нарушает, потому что вот 100 раз сделай не так и тебя "накажут" за все 100 раз. да и в саду нет демократии. Так жесткая диктатура, скажет воспитатель что идем гулять все идут гулять, скажет воспитатель что пора спать все идут спать. +эффект стада работает.

дома же правила законы правила есть (или их нет вообще). НО они обсуждаются. А если обсуждаются Значит можно их не выполнять. можно придумать, что нибудь как уйти от них.

Получается в вашей ирархии в семье ребенок стоит на ступеньке с Вами.

Как это решать.

либо вы так оставляете и живете как брат и сестрой.

либо вы выводите ПРАВИЛА СЕМЬЕ (которые НЕЛЬЗЯ НАРУШАТЬ) и их железно выполняете. При этом никакой демагогии почему это надо делать. ЭТО ПРАВИЛО И ВСЕ. (очень часто у меня ре пытается начать демагогию. У меня ответ короткий: "Это правило. а правило мы не нарушаем. и не осуждаем. ТОЧКА.")

конечно есть вариант когда вы повышаете ре в иерархии семье на ступень выше и ре будет вам указывать что вам делать... и как жить...

По поводу конфет аля чипсы лимонада. У меня правило если не хочешь чтобы ребенок ел эту дрянь, не покуй ее и не ешь ее при нем (это типа взрослая еда). Конечно лет в 10 и старше ребенок будет это делать укратко. Но так и желудок будет чуток покрепче, поздоровее.