Цитата:
Сообщение от Раба Любви
да почему?я тоже имею право на комфорт.и согласна с FABULA,но не потому что их не понимаю.я их,кстати,почему-то хорошо понимаю,и они меня.было время,когда ко мне часто на улице подходили такие люди что-то выяснить.подруги удивлялись,почему глухо-немые выбирают на оживлённой улице постоянно именно меня,чтоб обратиться.и я с ними изъяснялась.но меня напрягает такое общение.конечно,в помощи на улице я не откажу.но если у меня есть выбор,не ущемляющий чьих-то интересов,я предпочту не напрягаться.
если во всём магазине посадят за все кассы только слабослышащих кассиров,я от этого не перестану ходить именно в этот понравившийся магазин,но если у меня есть выбор-я его сделаю в пользу моего комфорта.
|
вот именно об этом я и хотела сказать
причина же банальна - таких людей единицы, а большинство из нас растет/вращается в обществе обычных, не особых людей, и мой выбор происходит в силу привычки

когда я нахожусь в гостях своей подруги, а у нее есть младшая сестра глухонемая, мне очень некомфортно, когда они общаются между собой посредством жестов и взглядов, а я тут как "никто", не высказать - не сказать...
вообщем, не люблю таких неловких ситуаций