Участник
|
Фуххх 3 дня читала топик. Хочу рассказать о нашем течении ИМ. У меня дочурке через недельку будет 2г. Все началось еще в ее 3 месяца, поднялась резко температура 39.5 (хотя до этого момента мы не мерили никогда) был плохой анализ мочи, подозревали пилонефрит, пили 4 вида а/б, ходили к нефрологам, делали узи но ничего криминального не обнаружили, потом заподозрели рефлюкс, сделали рентген (на тот момент было уже 6месяцев) и все. как рукой сняло, анализы мочи идеальны, хотя до рентгена были плохие. в чем причина никто так и не сказал. Но температура 37.2 -37.5 стояла. При чем могла быть 37.2 через 30мин. 37.8, потом опять упасть просто так. Консультировались с неврологом сказала, что термоневроз. Но наш педиатр особо в это не верила, да и мы тоже. Отправила она нас в НИИ ДИ на анализы, проверяли на все виды герпеса и е различные другие вирусы (на сумму вышло в 10000) в итоге обнаружили ВЭБ И ЦМВ, отправила нас к Черняевой Е.В. она посмотрела анализы и сказала, что мы перенесли его еще скорее всего в утробе и что мы легко отделались. Сказала через полгода еще раз сдать и все. А температура то температурный хвост и что ничего страшного в нем нет и скоро пройдет. Мы перестали мерить темпу. Иногда бывали скачки температуры до 39, но без соплей и прочих прелестей. Стали мерить темпу опять и опять 37.2-37.4, клиника вроде не плохая. Уехали в Грецию, в самолете подцепили от сидящих сзади явно болеющих пассажиров чтото. Болели неделю. Приходил врач по страховке и сказала что вирус и ничего страшного, скоро пройдет. Весь отдых ребенок с темпой 37.5-37.6 но чувствует при этом себя отлично. Приехали темпа чуток спала до 37.2. Ну опять решили что температурный хвост, клиника опять хорошая, моча тоже. Стали ходить на развивалки. Потом поплыли на кораблике в финляндию и там заболели. Температура 39, жуткие сопли, горло. За 5 дней вылечились. Темпа 37.2 так и была. Сопли, точнее заложенность проходила месяц, сидели дома. Педиатр направила нас к Лору(хотя подозревала что у нас ИМ) РУмянцевой (но до нее так и не дошли), прошел насморк решили выползти на улицу на 30 минут, пришли домой легли спать и тут началось ... жуткий лающий кашель, температура, на следующий день темпа 40.5, жуткий анализ крови (показывал и вирус и бактерию), надо бло срочно давать антибиотик, но дочку тошнило. Поехали самостоятелно в НИИ ДИ, педиатр боялась что это пневмония, хотя сказала что скорее всего бронхит и мононуклеоз (оказалась права) в больнице только на 4-й день взяли анализ на ВЭБ И ЦМВ хотя я им твердила что у нас уже был мононуклоз. Прокололи а/б, на 5-й день дали виферон на 7-й день отпустили и сказали чтобы дома довставляли виферон и можем спать спокойно. Но мы чувствуя неладное (да и не понравился мне лечащий врач) после выписки потопали к Черняевой и она схватилась за голову и сказала что она скорее всего виновата в этом, что сразу в первый ее прием не отправила нас родителей на обследование. Отправила сейчас и оказалось, что и я и муж болеем им в активной форме, у папы он вообще зашкаливает. Надо сказать что у папы у нашего постоянно темпа держится не большая, постоянное чувство усталости (списывали ее на то что много работает), еще есть сыпь похожая на вирусную на теле (хотя ходил он к 4-м разным врачам, в разные клиники и никто ничего не заподозрил, а просто говорили вести здоровый образ жизни и отдыхать почаще). В итоге выписали нам разные для всех схемы лечения, только мы пролечились и должны были идти сдавать повторные анализы и делат узи, как опять наш папа простывает и мы вместе с ним. Дочурка сильнее всех как обычно с темпой в 40.5 плохо сбиваемой, но обошлись без а/б. Потом мы опять пошли к Черняевой она назнаает нам виферон дочке и изопринозин папе 10дн. и через 2недели анализы повторные и опять к ней дружно на прием.
Я даже не подозревала что и я сама болею им, я списывала это все на ГВ, хотя до этого вообще не болела и не на что не даловалась. По анализам скорее всего папа наш главный вобудитель вируса и в организме его он уже давнооо и поэтому никакие убойные дозы препарата пока не могут заглушить его. Сейчас у него темпа 37.5 у дочурки 37.4. И вот что это такое?! Такой длинный субфибрилетет. Сейчас ищем взрослого инфекциониста. Сидим дома и никуда не ходим. Дочка еще постоянно и очень сильно потеет. Хотя в целом и не видно по ней что у нее такая темпа. Плучается мы уже почти 2 года боремся с этими вирусами и все бестолку. Ребенок просится на развивалки и хочет ходить по гостям.
Извините за столь длинное сообщение и некую сумбурност. Просто уже устала от этого всего. Уже не знаем что и делать. Может у кого еще подобное было?! ЧТо так долго темпа стояла? Жду не дождусь когда анализы пойдем сдавать.
|