Цитата:
Сообщение от Шутка
пенсии растут?
Минимальная пенсия в Санкт-Петербурге 5157 рублей 70 копеек. Прожиточный минимум столько же.
Проживете на 5 тысяч?  Я одна съедаю в месяц больше.
я лучше не доживу да пенсионного возраста, чем буду пытаться существовать на эти 5 тысяч.
а что у нас с медобслуживанием?
да, мы живем лучше, чем в Африке
а средний класс- как его определить?
|
+ миллион!!!!!! нафига такая пенсия? на ней не выжить. а вот устроиться в пенсионном возрасте на работу - почти нереально!
мама мужа на пенсии - работать приходится все равно, она зубами за свою работу держится, т.к. если уволят из-за возраста - все, больше нигде не возьмут - физ.работой она заниматься из-за здоровья не может (если насчет уборки или сидения с детьми предложат). у неё только квартплата 4 т.р.!!!! и это в глубинке. мои родители тоже на пенсию до последнего уходить не собираются.
про бабушку и дедушку вообще своих молчу - без нашей помощи они бы точно не выжили с такой пенсией. на один инсулин у них уходит денех...

многие ли у нас здоровые к пенсии... а бесплатно - дедушке как раз диабет пропустили - анализы он сдавал регулярно, как вообще непонятно

. а теперь он уже в запущенной форме. обнаружили после обследования в санатории, куда мы его отправили. из санатория с приступом в больницу, эх...
в общем, полагаться в нашем государстве можно только на себя. политики занимаются своими делами.