Цитата:
Сообщение от masi4ek
ты конечно права,каждый сам решает как правильно для его ребенка.
я только делюсь своими соображениями...я на многие вещи стала по другому смотреть...
и начитавшись статей по "дрессуре" что бы ребенок сам засыпал - дайте ему поорать 5 минут,потом подойдите,затем 10 минут,на след день 15,20...и в итоге он перестанет орать и будет сам засыпать...
а потом начиталась статей к чему это приводит...
мама для малыша - это единственная ниточка в большой и незнакомый мир...и если он зовет маму,может у него что то болит или ему что то нужно,или он просто по ней соскучился и хочет на ручки,он же привык 9 мес быть все время рядом с мамой...
и если его зов не услышан - то ребенок теряем доверие и к самому дорогому человеку и к миру в целом...и дальше пишут что это влияет и на самооценку человека,что он не нужен никому и на отношения с родителями...
я вообще часто задумываюсь а как же дети в детских домах...их ведь никто не услышит и не подойдет и не пожалеет и не возьмет на ручки  не могу каждый раз глаза щиплет от этих мыслей
|
Мась, никто из нас не знает, что в голове у ребенка. Когда я читаю рассказы мам про то, как ребенок сначала плакал по часу перед ночным сном, а теперь "всего" 10-15 минут, у меня тоже волосы дыбом. Но у меня было пару раз, когда я настолько уставала успокаивать ребенка, что уходила на 5 минут на кухню, чтобы не сорваться, а по возвращении заставала спящего ребенка. Поэтому я считаю, что главное - понимать причину плача.
Все ИМХо имхастое