Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ!" часть 2---
Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2012, 14:52
ответ для Karamelkin , на сообщение « У нас то же самое... Спасает, что... »
Karamelkin
Мега-элита

Вот раз уж зашел разговор про коклюш... У меня ребенок переболел им в три года, летом. Где заразились - непонятно, никто в округе не болел. Сначала долго не могли диагностировать, были у бабушки в поселке, врачи назначали рентген, я тут даже тему создавала в растрепанных чувствах... Но потом попали-таки к нормальному врачу, который с абсолютной уверенностью поставил диагноз. Не скажу, что прям совсем ужас-ужас! Было страшно от неизвестности, мысли в голову всяуие дурацкие лезли, а когда уже поняли, что это и как лечить, полегчало
С месяц где-то кашляли интенсивно, приступами, иногда до рвоты. При всем при этом ребенок чувствовал себя вполне нормально, хорошо кушал, играл, песни пел. Физические нарузки, правда, старались ограничивать, они провоцировали приступы. Потом еще месяца два были остаточные явления в виде редких покашливаний. Чем лечились уже плохо помню, дышали с ингалятором, ножки парили, стодаль пили, антибиотики сдуру . Помню, что мало это все помогало... Кстати, спустя два месяца после начала заболевания пошли в сад, боялась, что иммунитет будет ослаблен. Однако, наши заболевания за три года посещения сада можно по пальцам пересчитать
К вопросу, засомневалась ли я в правильности отказа от вакцинации? - НЕТ!!! так как папа наш, привитый строго по графику, тоже умудрился переболеть коклюшем в возрасте 6 лет. И болел жутко, до сих пор помнит как страшный сон. Почти год кашлял постоянно. Видимо, наследственная какая-то восприимчивость именно к этой инфекции. Так что прививайся-не прививайся - от судьбы не уйти. Так и зачем тогда грубо вмешиваться в иммунитет?...

Вот, может пригодится коу-то сомневающимся...