Цитата:
Сообщение от MariaS
меня спаржа стороной обошла, только соевую ела. а где и по чем покупаете? чем на вкус похожа?
|
В последний раз задорого в Стокманне купила, килограммовая пачка за 390 руб. Но обычно дешевле, в магазинах вокруг дома продается и свежая, и замороженная. Она не имеет какого-то выраженного вкуса, как, в принципе, многие овощи. Но очень мне нравится с соусом.
На 500 грамм спаржи 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л.горчицы (если есть, лучше дижонской

), 1 ст.л. красного винного уксуса, соль, перец, взбить венчиком и добавить порубленную петрушку. Отваренную спаржу (не переварить!) обсушить, полить заправкой.
Я ем без всего, иногда с белым хлебом.