Отчитываюсь. Я - наблюдатель от СР. Пришла на участок, где мне с плохо скрываемым удовольствием сообщили, что у них все наблюдатели уже есть, и вообще "не волнуйтесь, девочки, всё будет красиво". На моей копии написали, что "на участке уже есть наблюдатели от кандидата". Моей подруге - члену комиссии с ПСГ, написали то же самое, ссылаясь на заполненность участка наблюдателями. Реестр показать отказались. Мы метнулись в штаб СР, там нам разъяснили, что председатель не права, поскольку у неё есть наблюдатели от кандидата Миронова, а я - наблюдатель от партии и имею право присутствовать на участке наряду с наблюдателем от партии. ЭТО ВАЖНО! НАБЛЮДАТЕЛИ ОТ СР, ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ! Завтра многих будут разворачивать именно с такими мотивировками. Лига раздавала направления от партии, а центральный штаб - от кандидата. И те, и другие, могут присутствовать на участке в день голосования. Настаивайте на этом! мы написали жалобу в ТИК, отвезли и подали её председателю ТИКа. Председатель при нас позвонил председателю УИК и сказал, что мои документы в порядке и я имею право присутствовать на участке. Правда, при этом намекал на какие-то тапки, которые достаются тем, кто раньше встаёт. Так что не исключаю, что завтра на участке меня будут поджидать липовые наблюдатели.
Подруга поехала в штаб КПРФ и получила направление у них. Завтра в 7-15 будем пытаться попасть-таки на участок. Всем удачи.
|