Цитата:
Сообщение от Климович
насчет отпускных: я тоже всегда удивлялась, что люди не понимают, что это просто зарплата, выплаченная раньше времени (у меня в конторах такого не было вообще, я просто не присутствовала на работе в отпуск, а деньги приходили, как будто я работаю),НО: моя подруга работает в Пенсионном фонде - там отпускные - это лишняя зарплата, 13я. Вообще, кто про госслужащих говорит: вот у подруги оклад 4000 (это любят иногда по телеку поныть "у меня зарплата 4000"), в месяц реально получает 16000, а если посичтать 13е, премии, матпомощи и прочее, получается - 27000. недавно с ней считали. До этого она всем жаловалась на маленькую зарплату и хвалилась, как даже с таких денег откладывает  . До этого она работала в прокуратуре, там зарплаты небольшие, но с премими на НГ сотрудник мог купить машину в буквальном смысле слова.
|
А нам отпускные выплачивают только из белой части, то есть - из половины (или меньше). И больничные. Не госслужба, если что. И общий доход как раз и есть эти самые 20-25 000.
Так что, если отпускные - 11.000, то не понятно, куда ехать в отпуск. Видимо, туда, где будут бесплано кормить и предоставлять жилье. Обдумываю варианты.

А вот питаться дешево можно, проверила. Сегодня на двоих ужин: 3 вареных, затем обжаренных картошки, туда вбито 1 яйцо, + 1 маринованый огурец на тарелку, зелень. (На ночь - чашка кефира с ложкой меда.) Дите сказало, что очень вкусно!
Как много нового я узнала об экономии за последние 4 недели...