Сообщение от Ptichka
У нас также было месяцев с 9. Ночью, когда еще кормила грудью, бутылочку категорически не брал, но как только мы уехали на несколько дней в Вену с мужем, запросто взял бутыль с за мороженым молоком у мамы и прекрасно провел несколько ночей без меня.*
Мне пришлось бросить кормить в одночасье - приняла таблетку и все. 2 ночи с Максом провела моя мама, 2 свекровь. Потом я вернулась в спальню и про сисю мы ни разу и не вспомнили. Кефир или веллинг - раз, максимум 2 за ночь.
Ребенок чувствует молоко и не понимает, почему не даешь. Дай Ксюшу родителям на несколько ночей и дело в шляпе.
А самое основное - прими решение: за ввязывать с кормлением или нет. Если да, то как бы Ксю ни плакала, никакой сиси!
Ира и все те, кто в одно лицо сидит с детьми и еще что то успевает по дому - я перед вами преклоняюсь! Как? Как можно что то успевать??? Да вам памятники надо при жизни поставить!
Если ты сама понимаешь, что все взвалено на тебя, почему с этим миришься? Почему потихоньку не перекладываешь часть забот на мужа? Я такого не понимаю... Это как раньше, когда наши мамы успевали все и работать, и каждый день в магазин, и готовить, и заниматься с детьми... Это не жизнь! Никогда нельзя забывать о себе. Мужья - сегодня есть, завтра нет , дети нуждаются в мамах до совершеннолетия, потом заводят личную жизнь, женятся/выходят замуж и с чем остаемся мы? Надо в первую очередь думать о себе, своем здоровье, красоте, своих интересах. Нужно чаще говорить я устала; милый помоги мне, пожалуйста; я не умею; у тебя лучше получится, у меня сил не хватает и т.д. Я вот до месяцев 8 назад не умела, вернее делала вид, что не умею пользоваться стиральной машиной и все делал муж. Я тоже, в принципе, могу все, но зачем это показывать? Зато теперь, что бы я не сделала, все воспринимается на УРА, а не в порядке вещей (приготовила ужин, постирала и развесила белье и т.д.). Еще и преподносится, так: вот смотри какая у тебя жена молодец: сделала то-то, с ребенком погуляла и т.д. , а теперь ты пришел с работы, а мне нужно отдохнуть/сходить к косметологу/встретиться с подругой и т.д., ты же хочешь, чтобы твоя жена была свежа, бодра и весела. Как то так...
Правда я тормоз и что либо приготовить днем я не успеваю никогда и все делаю после 22:00, где то до 01:00, так что даже при моем подходе высыпаться и отдыхать как то особенно не получается...
Так будь слабой! Проснулся мелкий в 6 утра в воскресенье, а ты разбуди мужа и скажи, что ты неважно себя чувствуешь и просишь его помочь тебе и позаниматься с ребенком, так как если ты сейчас встанешь, то потом можешь вообще слечь и тогда ему придется провести с ребенком ВЕСЬ день. Ну почему не схитрить? Чем чаще папы сами проводят время с детьми, тем меньше они этого боятся. Они же просто не знают, что с ними делать, так дайте им возможность научиться!
|