Да, он был честный. Всё сходилось с первого раза. Когда накануне готовили бюллютени - клеили марки, ставили подписи - я села их подписывать. Таким образом, КАЖДЫЙ бюллютень с моего участка был с моей личной подписью, которую запаришься подделывать. Когда считали голоса, я лично встала за стопку Путина. Каждый Путинский бюллютень проверен и пересчитан лично мной - на нём была моя подпись (т.е., не левый) и ни одного чужого очка он не получил. На все принципиальные моменты (а я изнутри понимала, что они принципиальные) - я мобилизовала наблюдателей, мол, внимание, все встали и следим за нами, ПРГ, за заполнением этой и этой строчки! В коллективе это вызывало... разные мнения. Некоторые меня тихо или открыто ненавидели, но не потому, что они жулики, а потому, что настаивание на законности их, прямо-таки, оскорбляло (типа, я всё итак честно делаю, ты что мне не веришь?) и замедляло процесс. Пришлось даже несколько раз поорать и физически кое-кого поудерживать. На крик
и мордобой даже сбегалась милиция. Но некоторые со мной согласились-таки, что тут важно не только всё сделать правильно, но и соблюсти предельную открытость и конролируемость. Что того, что только я знаю, что всё сделала честно, а остальные пусть мне поверят на слово - в выборах не достаточно. Тем более, в такой скомпрометированной системе, где уже потеряны последние капли доверия. Председатель у меня была супер! Мошенничать она, похоже, и без меня не собиралась, а насчёт проведения всех процедур "быстро - на доверии", или "медленно - но по закону" не вмешивалась, вроде как ждала, кто кого пере
орётубедит. Переубеждала всегда я, т.к. у меня было больше энтузиазма, да и группа поддержки не слабая. Таким образом, могу лично ответить, что это честный результат моего УИК.
http://forum.littleone.ru/showthread...8#post76907188
Единственное, что нам не удалось проконтролировать лично, это проведение голосования вне помещения - приехала почти полная урна за Путина - 60 блт. Но участок очень большой, инвалиды и правда много звонили (в т.ч. я принимала звонки), и нам предлагали поехать самим. Те герои, которые в результате поехали, проволандались весь день и приехали выжатые, как лимон. К тому же бабульки часто голосуют за Путина, да и никаких подвохов в комиссии не было. Потому это тоже считаем честным.