Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Члены УИК и наблюдатели есть здесь?
Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2012, 08:36
ответ для игрок , на сообщение « Угу. Я подал две жалобы в ТИК, 5 жалоб... »
ksenkuz
Ветеран

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
Угу. Я подал две жалобы в ТИК, 5 жалоб в УИК, 2 раза звонил в полицию, фиксировал нарушения. У нас полная безнаказанность и полнейший беспредел.
К сожалению, такой способ борьбы с нарушениями, как подача жалоб в участковые и территориальные комиссии, не эффективен. Если они заведомо нарушают закон, надеяться на то, что они будут это нарушение пресекать, смысла нет. Насколько я пониманию, наши штабы аккумулируют копии протоколов, чтобы потом массово обращаться в суды в случае наличия на участке грубых нарушений. Насколько будут эффективны судебные разбирательства, покажет время (что касается судов, то тут я пессимист, увы ).

В любом случае, власть готова к тому, что мы будем писать жалобы и иски, и у нее есть хорошо отлаженный механизм их игнорирования.

Надо придумать что-то, к чему они не готовы. В декабре они не были готовы к массовым протестам, и у меня тогда было ощущение, что наши митинги и шествия принесут результат. Мы вышли на улицы и высказались, но результата-то не было-они не выполнили ни одного требования митингующих. Сейчас они к протестам готовы-несанкционированные будут жестко разгонять, санкционированные они постараются превратить в масленичные гуляния. На мировую общественность им нас....ть, да и не очень-то мировая общественность стремится защищать наши права.

Акико предложила информировать граждан о тех нарушениях, которые были на участках, путем расклеивания-раскладывания информационных листовок. Один человек вполне может так обойти участка три, но, скорее всего, придется только расклеивать, для раскладывания по ящикам требуется очень много сил и средств. Возможно, вместе мы сможем придумать что-то еще.